1.Японский кит – это млекопитающее отряда китообразных. На территории Российской федерации японский кит проживает в Охотском и Беринговом морях. Он массивен, имеет практически черную расцветку с белыми пятнами на брюхе, самки чуть больше самцов, на голове мозолистые наросты.
Питается этот кит ракообразными и мелкой рыбой. Половой зрелости достигает в возрасте около 6 лет. Японский кит довольно медленно плавает – максимум он может развить скорость в 14 км/ч. Это и стало причиной вымирания японских китов: большинство популяции погибло от рук охотников-китобоев еще в XIX веке, на данный момент этих животных насчитывают всего около 500 особей по всему миру, сообщает издание ReSourceLife.